Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


TagAZ C30

Опубликовано: 27.08.2018

видео TagAZ C30

Great Wall Voleex C30.mpg

Китайский автопром развивается так стремительно, что у покупателей глаза разбегаются от широкого ассортимента моделей. Привлекает всё: доступная цена, постоянно улучшающееся качество сборки, хороший набор оборудования и дизайнерская часть. Интересно то, что множество моделей производятся в нашей стране. И TagAZ C30 является наглядным примером этого. Этот завод является лидирующим по выпуску китайских автомобилей.


Седан C30 начали собирать в 2011 году, определив его в сегмент C. Техническая начинка и внешний вид идентичны Great Wall Voleex C30. Обо всём по порядку. В принципе внешность ТагАЗа практически с любого ракурса смотрится достойно, так что его можно назвать продуманным и даже современным. Все элементы экстерьера хорошо сочетаются между собой.


Great Wall Voleex C30

Зрительно кузов у TagAZ C30 делится на 2 части линией на уровне ручек дверей. Пухленькие арки колёс совместно с другими деталями придают образу мускулистость. Были бы 15-дюймовые  диски более крупными, совсем бы хорошо было. Следующая интересность – необычная рамка 2 ряда дверей. Вид сзади чем-то напоминает купе BMW 3 – похожие фары и дверца багажника.

Так что это очень даже привлекательный автомобиль. Габариты у него следующие: Ширина – 1.7 м, колёсная  база – 261 см, длина – 445 см, высота – почти 1,5 см. Что касается дизайна интерьера, то он пришёлся мне не по вкусу. Внешний вид привлекательный, а внутри ничего особенного. Думаете дело в пластике или качестве подгонки элементов? Да нет, с этим всё хорошо. Просто показалось, что центральная консоль с серебристым пластиковым фасадом и пустующим топорным разъёмом под цветной дисплей выглядят как-то скучно.

У TagAZ C30 всего 1 комплектация. В ней есть радио, USB-порт и 4 динамика. Либо ручка КПП и колонка руля (с регулируемой высотой) выглядят не очень привлекательными, либо я привереда. Зато приборная панель и легко считываемые показатели на шкалах восхитительны. На табло между приборами транслируется множество интересных параметров.

Кресла обиты светлой тканью, между ними довольно ёмкий бардачок под подлокотником. Шум с улицы отсекается хорошо. Задние пассажиры могут спокойно и с комфортом ехать втроём – места хватит всем. Складываясь в соотношении 60:40, диван предоставляет доступ к багажнику ёмкостью 510 литров, что для C-класса отличный объём. А что с технической начинкой, которая обычно не является плюсом у бюджетных машин?

На TagAZ C30 установлен средний мотор, из-за которого модели за динамические характеристики можно поставить в зачётку «удовлетворительно», как минимум. 4-цилиндровый мотор объемом 1,5 литра имеет мощность 105 «лошадок» при 6000 оборотах в минуту. 138 Н*м тяги доступно уже на 4200 оборотах. Максимум, на который способен этот ТагАЗ – 170 км/час. До сотни разгон происходит за 12,7 секунд.

И хотя с этим автомобилем не выиграть светофорных гонок, всё же расход топлива на сотню в комбинированном режиме составляет всего 6,9 литров. Например, тот же Renault Logan с 102-сильным движком в этом же режиме расходует на 0,2 литра больше, а 106-сильный Lifan Solano уже целых 7,8. И если разница с первым кажется несущественной, то с последним это уже практически литр.

Подвеска у TagAZ C30 вполне привычная – McPherson спереди и полузависимая сзади. В тесте на фронтальный удар Great Wall Voleex C30 набрал максимальные 5 звёзд. Так что есть причины полагать, что ТагАЗ надёжный. Из систем безопасности здесь кроме подушек есть ABS с возможностью распределения тормозного усилия для каждого из колёс. Стоимость новинки сравнима с бюджетным ZAZ Vida из предыдущего обзора.

Базовая и единственная комплектация включает в себя: передние и задние электроподъёмники стёкол, 15-дюймовые литые диски с колпаками и резиной размерами 185/65, центральный замок на 4 двери, кондиционер, гидроусилитель «баранки», подогрев боковых зеркал, противотуманки сзади, корректор фар и светодетектор. Неплохо для бюджетного автомобиля, не правда ли?

Ориентировочная стоимость TagAZ C30:

Россия: 420 000 рублей. Украина: 110 000 гривен. Китай: 11 000 евро.

Видео TagAZ C30 пока нет, посмотрите обзор про его брата:

 

Фотографии TagAZ C30:

rss