Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Проблемы Лада Гранта, преимущества и недостатки модели

Опубликовано: 27.08.2018

видео Проблемы Лада Гранта, преимущества и недостатки модели

Новая модель ВАЗ, выпущенная в октябре-декабре 2011 года, получила название Лада Гранта (ВАЗ 2190). Как только автомобиль сошел с конвейера, на автодилеров посыпалось огромное количество заказов.

Создание модели

Современная Лада



Лада Гранта была призвана заменить не только последнюю модель «классики» ВАЗ 2107, но и Ладу Калину, которая, как считают многие, оказалась маркетинговым просчетом российского автомобильного производителя. Однако именно платформа Калины стала базой для проектирования нового автомобиля.


Обращение к Автовазу.Лада Гранта Спорт

Разработчики поставили перед собой цель: сделать бюджетный, но привлекательный по внешнему виду автомобиль. Кузов Калины конструкторы сильно изменили, и созданные формы получились исключительными для ВАЗ. Новая модель транспортного средства класса В имеет весьма приличные габариты: длина — 4260 мм, ширина — 1700 мм, высота — 1500 мм, дорожный просвет — 170 мм. Она выпускается в комплектациях «норма» и «люкс». Лада Гранта — первая серия отечественных автомобилей, выпускаемых с автоматической коробкой передач (комплектация «люкс»).


5 тачек которые НИКОГДА не нужно покупать!

Преимущества Гранты

Относительно невысокая стоимость транспортного средства. Спокойное и динамичное вождение. Вместительный багажник. Приятный, привлекательный внешний вид. Не стесняющий, комфортабельный салон. Заднее сиденье при необходимости складывается. Модернизированная высокая подвеска. Хорошее сцепление с дорогой. Неплохая шумоизоляция. Отличный обзор, слепые зоны совершенно отсутствуют. Хорошая отопительная система. Экономичный и динамичный двигатель.

Комфортабельный салон

Пользователи Гранта радуются не только значительному отличию цены автомобиля по сравнению с западными аналогами, но и техническим возможностям данной модели. Первые поломки возникают примерно после 13 000 км пробега в зависимости от условий эксплуатации. Благодаря усовершенствованному мотору с 8 клапанами обеспечивается комфортное и динамичное вождение.

Замечательный вместительный багажник приводит в восторг многих владельцев машины, которая создавалась как многофункциональная и семейная. Объем багажного отделения позволяет перевозить весьма габаритные и тяжелые грузы — стиральную машину, велосипед и все четыре колеса самого авто. Лада Гранта — единственный автомобиль в своем ценовом сегменте, имеющий багажник объемом в 480 л.

Салон отличается комфортабельностью и просторностью. Помимо водителя, он вмещает еще 4 пассажира. Задние сиденья могут с легкостью складываться и раскладываться.

Гранта имеет неплохое сцепление с дорожным покрытием, обеспечивающееся благодаря установленным дискам и шинам. Задний мост автомобиля был доработан. Благодаря этому машина устойчива при раскачивании.

Водителями отмечается послушность управления транспортным средством. Лада Гранта прекрасно держится на трассе. Вопреки установленной разработчиками максимальной скорости в 170 км/ч машина идет ровно и после 190 км/ч. Модернизированная высокая подвеска обеспечивает автомобилю хорошую маневренность. Лада Гранта имеет достаточный уровень шумоизоляции, обзор в автомобиле заслуживает высокой оценки. Хорошая отопительная система обеспечивает быстрый обогрев салона даже на маленькой скорости.

Двигатель автомобиля создан динамичным и экономичным. Расход по городу составляет 9 л/100 км, а по трассе — всего 5 л/100 км.

Недостатки конструкции автомобиля

Как и другие автомобили, Лада Гранта имеет свои проблемы. Часть из них возникает сразу же, другая — через какое-то время после обкатки.

При передвижении хорошо слышны скрипы задней части машины. Задняя передача откликается только после включения первой. При сильных морозах в коробке передач слышится вой и ручка двигается туго. В рулевом управлении присутствуют «плавающие» обороты, что означает отсутствие стабильности работы мотора без нагрузки. На приборной панели нет датчика температуры двигателя. Данный прибор заменили лампочкой, которая загорается при нагревании мотора до 115°С. Резкое повышение температуры в салоне приводит к «распуханию» передних стоек автомобиля. Некоторые автовладельцы отмечают сильное запотевание стекол и фар. Запотевшие задние фары могут свидетельствовать о том, что произошла закупорка вентиляционных каналов. Под капотом имеются сильно перетянутые патрубки, которые вскоре начинают трескаться в местах крепления хомутов. От своих предшественников новой модели по наследству досталась незащищенная от хулиганов крышка бензобака. Открывается она движением одного пальца. В машине от прежних моделей ВАЗ остался жесткий дешевый пластик, хотя здесь он подпилен и особых «заусенцев» не имеет. На Лада Гранта стоит гидрокорректор фар, хотя в предыдущих моделях (например, Лада Калина) был электрический. Теперь корректировать фары приходится механическим путем. Отсутствуют потолочные ручки.

Недостатки конструкции обнаруживаются при детальном осмотре авто

Тюнинг решает проблемы

У Лады Гранты часто возникают проблемы с топливной системой и термостатом. Данные недостатки устраняются при прохождении сервисного обслуживания. По статистике, около половины собственников после небольшой обкатки машины обратились в автосервис в связи с поломкой генератора. Эта проблема решается заменой родной детали на генератор от Лада Калина.

Еще одна часто возникающая неприятность — поломка термостата. Это выражается в том, что двигатель не прогревается больше 70°С, а при температуре в 100°С не включается вентилятор. Термостат тоже лучше поставить от Калины.

Многие автовладельцы отмечают, что от стекол и дверей Гранты исходят вибрация и дребезжание. Данная проблема решается при помощи тюнинга.

Багажник, хоть и радует своими объемами, имеет существенный недостаток — он плохо закрывается. Данный дефект можно устранить протяжкой петли замка. На крыше автомобиля отсутствуют рейлинги, поэтому открытый багажник зафиксировать нельзя.

Варианты комплектации

Все вышеперечисленное свидетельствует о том, что слабые места Лада Гранта можно устранить, особенно если автовладелец любит в свободное время покопаться в гараже. Кому-то недостатки модели вообще кажутся несущественными. К тому же проблемы конструкции ВАЗ старается быстро устранять. Например, разработчики уже решили вопрос с плохим закрыванием замка багажника.

Как и все машины, Лада нуждается в правильном уходе и обслуживании. Своевременный осмотр автомобиля поможет избежать различных мелких и крупных неприятностей. Правильное обслуживание позволит продлить срок эксплуатации машины.

Сейчас, спустя несколько лет после начала продаж, можно смело утверждать, что новая модель Лада нашла своего покупателя. Этот бюджетный автомобиль создан для людей со средним достатком. Лада Гранта сконструирована с учетом условий дорог и климата России.

rss