Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Porsche | Обзоры и тест-драйвы Topreca

Опубликовано: 27.08.2018

Гениальный конструктор Фердинанд Порше известен многим своим талантом. Его способность превращать все, за что бы ни взялся, в неповторимое создание, дало жизнь таким моделям автомобилей, как Mercedes 38/250P8, Auto Union, Austro-Daimler Prinz Heinrich, Volkswagen Beatle. Именно Фердинанд Порше разработал самые великие автомобили прошлого. Работая на различные компании, он накопил немало знаний и опыта. И идея о создании собственной компании по выпуску автомобилей пришла к нему в 56 лет. Порше создал в Штутгарте фирму по выпуску автомобилей. Благодаря уже полученной славе, как гениального конструктора, Порше получает заказы, гонорар от которых и стал начальным капиталом. Кроме основной работы, профессор Порше изобретает новые элементы для автомобилей. Например, торсионная подвеска на продольных рычагах, которая произвела сенсацию в мире автопроизводства.

Однако идея создания собственной спортивной машины не выходила из мыслей конструктора. Но, помешали военные действия, во время которых разрабатывался не мечта-автомобиль, а необходимые в то время стране автомобили, танки. На них конструктор Порше тратил все свои умения и навыки, талант и фантазию, внедряя все новые и новые разработки. Именно за создание автомобилей он и был осужден и отправлен во Францию по окончанию войны.

После освобождения Фердинанд Порше вернулся в Штутгарт, посетив фирму «Volkswagen». Несмотря на радостную весть для Порше о серийном выпуске его «дитя», он был омрачен. В нем, как конструкторе, там больше не нуждались. Итак, война сильно «потрепала» Штутгарт. Поэтому, фирму пришлось переносить в деревню Гмунд в Австрию. Теперь ничто не мешало работать над воплощением своей мечты.

1948 год ознаменован созданием первого спортивного автомобиля «Porsche - 356». Этот автомобиль был создан на основе автомобиля «Тип» (в 1945 получил название «Жук»). И двигатель, и подвеска, и трансмиссия были уже проверены временем, поэтому эти детали и позаимствовали у «Жука». (Создателем этой машины был Фердинанд Порше). Но, в отличие от модели довоенных лет, у нового автомобиля был алюминиевый кузов и мотор перед задним мостом. Помощь, в создании этой модели, оказал его сын – Порше-младший, который, впоследствии, возглавил фирму и продолжил разработки отца. Именно он сотворил «Porsche - 356 Купе» «Фердинанд», которое подарил отцу ко дню рождения. Мечта сбылась.

Идеи и дух Порше получили свое рождение благодаря сыну, его работе. За последующий год было выпущено около 50 автомобилей «Porsche - 356». Благодаря своей легкости (590 кг), резвости(135 км/ч) он быстро покорил Европу. А через неделю после выпуска эта модель «Porsche» выиграла Гран-при на гонках. Родился новый отличный спортивный автомобиль.

К 1952 году фирма Porsche переехала в Цуффенхаузен, где и располагается сейчас. К этому времени «Porsche - 356» были заднемоторными, салон увеличился, а, для экономии, кузов из алюминия пришлось поменять на стальной. Появились модели купе и кабриолет. 1952 год известен появлением эмблемы Porsche – вставшая на дыбы лошадь – символ скорости и выносливости.

Множество прекрасных моделей было создано. «Porsche» - одна из наиболее успешных автомобильных компаний мира. Не только гоночные, но хэтчбэки, внедорожник выходят из стен мастерских компании «Porsche». Она активно сотрудничает с фирмой VW. Поиски нового не прекращаются, и, можно не сомневаться, что «Porsche» обязательно нас удивит.

rss