Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Полная диагностика автомобиля перед покупкой

Опубликовано: 27.08.2018

Перед покупкой следует максимально ответственно подойти к проверке автомобиля. Покупка машины с скрытыми дефектами может сильно усложнить вам жизнь. В данном материале, мы по пунктам мы опишем процесс проведения нами комплексной диагностики ТС до его покупки вами. Большинство процедур проводится с помощью инструментального контроля.

Полная диагностика и экспертиза перед покупкой, включает в себя проверку кузова, которая проводится с помощью прибора DT-156 , единицы измерения - микрометры (1мм=1000мкм), погрешность прибора составляет ± 1 - 3%. Измеряются 13 элементов кузова, каждый из которых проверяется по следующим показателям: "мин значение", "макс значение" и "среднее значение". Таким образом мы выявляем, соответствует ли кузовной элемент заданным параметрам. Отдельно отмечаются найденные сколы, царапины, вмятины или повреждения и указываются в результатах проверки.

Остаточная глубина протектора шин авто измеряется прибором TK1157 3F, единицы измерения - мм. Замеры проводятся на всесезонной и зимней (при наличии) резине. Согласно ПДД остаточная глубина рисунка протектора шин легковых ТС, при отсутствии индикатора износа составляет 1,6 мм. Для зимней резины этот показатель составляет 4 мм. Кроме того выносится обобщающий результат в процентном соотношении износа. Шины проверятся на наличие вмятин, выпуклостей, боковых порезов. Помните, что автомобиль не допускает эксплуатации с неисправными шинами.

3. Диагностика двигателя и осмотр подкапотного пространства автомобиля

Осмотр подкапотного пространства и двигателя авто проводится визуально и включает в себя следующие параметры:

б) герметичность системы

в ) прозрачность и чистота

г ) вкрапления масла, ржавчины итд

б) прозрачность и чистота

3. Прочие технические жидкости:

а) уровень и состояние моторного масла

а) наличие подтеков масла из сальников

б) наличие подтеков масла из соединительных прокладок

б) присутствие цвет и количество дыма

б) присутствие перебоев

Прослушивание работы двигателя на предмет посторонних шумов и стуков проводится на слух, а при необходимости автомобильным стетоскопом. Проверяется полная работа навесного оборудование и состояние приводных ремней. Результаты заносятся в АКТ проверки.

Каждый современный автомобиль имеет систему электронных блоков управления. Диагностика авто, подразумевает сканирование блоков управления, которое проводится прибором Launch X 431. Выявленные уведомления о неполадках распечатываются и прикладываются к результатам проверки автомобиля. Имевшиеся ошибки в прошлом также письменно фиксируются с указанием системы.

Диагностика автомобиля перед покупкой, включает в себя проверку функционирования внешних осветительных приборов. проверяется регулятор угла наклона света фар, присутствие нештатного ксенона. В осмотр салона и внутреннего оборудования входит: отопитель / кондиционер, стеклоподъемники, регулировки сидений, зеркала, стеклоочиститель / омыватель стекол, предупреждения на приборной панели, кнопки / рычаги / переключатели, аудио / видео, другие системы, повреждения материалов обивки салона и сидений. Рекомендации покупателю предоставляются письменно при заказе полной диагностики перед покупкой.

Ходовая часть осматривается визуально на предмет неисправностей, затем следует тестовая поездка. Во время поездки проходят диагностику:

а) посторонние шумы

б) пробивание амортизаторов

б) равномерность разгона, отсутствие провалов тяги

г) посторонние шумы

В салоне, во время тестовой поездки, проверяются: положение руля при езде по прямой, нулевая точка руля, шум обшивки и оборудования салона, предупреждения на приборной панели, посторонние запахи в салоне. Замечания и рекомендации по тому, что нужно сделать, заносятся в карту диагностической проверки.

Документы на ТС, при диагностике автомобиля, "пробиваются" на соответствующие ограничения и розыск по специальным базам данных. Фиксируется комплектность документов и ключей. ПТС проверяется на год выпуска авто, количество владельцев. Обращается внимание покупателя на дубликат ПТС. На выходе, в идеале, мы имеем юридически чистый автомобиль

Таким образом выглядит проводимая нами диагностика автомобиля. По ее окончании мы выдаем результаты в письменном виде установленного образца на трех листах, где указана вся необходимая информация.

Просмотрев несколько машин и имея на руках акты по выполненной диагностике, вы можете провести анализ, сравнить, техническое состояние нескольких подходящих вам авто. И уже после проведения необходимой проверки совершить покупку.

Выполнив полную диагностику вы минимизируете риск стать жертвой неудачной покупки.

Обращаем ваше внимание, что в данной статье описаны только основные моменты диагностики. При проведении работ могут использоваться также другие методики и способы.

Около 50% б/у машин на вторичном рынке имеют серьезные скрытые дефекты Порядка 35% продающихся единиц побывали в серьезных ДТП У каждого третьего экземпляра предыдущий владелец скручивает пробег

Доверьте работу над покупкой профессионалам!

Если вы запланировали проверить автомобиль, вам больше не надо лихорадочно обзванивать и записываться в близлежащие СТО. Мы сами подъедем в удобное для вас место и время для проверки понравившегося вам авто. При этом стоимость услуги будет ниже чем в автосервисе.

После проведения проверки автомобиля перед покупкой, вам будут переданы письменные результаты с фиксацией:

Актуального технического состояния кузова, двигателя и трансмиссии и ходовой части Состояния электронных систем и электрооборудования Рекомендаций по выявленным недостаткам и их стоимость

Таким образом, услуга: "диагностика автомобилей", сведет к минимуму ваши риски при покупке машины с пробегом

Как заказать комплексную проверку?

все предельно просто!

Вам необходимо позвонить по номеру: +7(812) 9430092 и записаться на диагностику в ближайшее свободное время с указанием места проведения проверки, а также сообщить марку и модель автомобиля.

Мастер приедет в назначенное время и место для проведения проверки авто. Экспертиза занимает в среднем 1 час.

Материалы: http://expertavto.org/polnaya-diagnostika-avtomobilya-pered-pokupkoj.html

2 ≫

транспорта всех марок

Когда Вы приобретаете подержанный автомобиль, Вам просто необходима диагностика машины перед покупкой. Даже если внешний вид транспортного средства Вас полностью устраивает, внутри могут скрываться серьезные неисправности. Предыдущий владелец авто может даже не догадываться о том, что в ближайшее время автомобилю потребуются серьезные ремонтно-восстановительные работы. Только полноценная диагностика автомобиля перед покупкой позволит выявить все скрытые неисправности и определить реальную цену транспортного средства.

Покупка автомобиля сопряжена с большими затратами, поэтому лучше обезопасить себя от неоправданного риска и провести комплексную диагностику машины перед покупкой. Полноценная диагностика автомобиля перед покупкой помогает:

Снизить рыночную цену транспортного средства; Просчитать возможные затраты на дальнейшее обслуживание авто; Исключить риски значительных финансовых потерь вследствие покупки транспортного средства с серьезными неисправностями.

Диагностика машины перед покупкой может проводиться на выезде, однако лучше всего сделать ее в специализированном сервисном центре «Интерпартнер», где есть все необходимое современное диагностическое оборудование. Кроме того, один выездной специалист не всегда сможет полноценно оценить реальную ситуацию и возможные последствия, а в сервисном центре Вы получите возможность консультации у сотрудников, специализирующихся на каждой конкретной системе современного авто.

Диагностика автомобиля перед покупкой включает тщательный анализ целого ряда показателей работы различных систем и агрегатов, а также состояния элементов и деталей кузова авто.

Проверка состояния кузова

Перед покупкой важно тщательно осмотреть состояние кузовных элементов авто, проверить стыки, сварочные швы, лонжероны, крепежные элементы, маркировку на стеклах.

Завершающим этапом проверки кузова становится применение толщиномера лакокрасочного покрытия, который способен объективно оценить наличие перекрашенных деталей и элементов.

Диагностика электронных систем автомобиля

Многие неисправности в современном автомобиле происходят по причине выхода из строя электроники, управляющей различными системами. С помощью специального диагностического устройства специалисты сервисного центра «Интерпартнер» способны выявить неисправность в работе электронного блока и оценить степень серьезности поломки. Кроме того, такая диагностика позволяет выявить корректировку пробега автомобиля, если она имела место.

Диагностика двигателя и КПП

Проблемы с двигателем или коробкой передач способны повлечь наиболее серьезные финансовые потери, поэтому пренебрегать диагностикой состояния сердца автомобиля нельзя. Для диагностики двигателя применяется не только визуальный осмотр подкапотного пространства, но и специальный автостетоскоп.

Проверка подвески, рулевого управления и тормозной системы

Элементы подвески и тормозной системы наиболее подвержены износу и требуют периодической замены. Правильная диагностика автомобиля перед покупкой позволит легко определить, насколько изношены амортизаторы и тормозные колодки авто, и как скоро новому владельцу предстоит их замена.

Проверка систем освещения и электрооборудования

Для комфортного и безопасного управления транспортным средством необходима стабильная и надежная работа систем освещения и элетрооборудования, исправность которых также проверяется с помощью специальных диагностических приборов.

Тест-драйв

Оценить точность сервисных диагностических проверок поможет тест-драйв автомобиля перед покупкой. На нем Вы сможете полноценно ощутить:

работу тормозной системы, исправность и мощность двигателя, корректную работу сцепления и коробки переключения передач, состояние подвески и рулевого управления, имеющийся сход-развал.

Специалисты рекомендуют будущему владельцу авто самостоятельно проверить особенности управления транспортным средством на тест-драйве, потому что любые ощущения дискомфорта могут стать причиной отказа от покупки.

Проверка подлинности документов

Заключительным этапом диагностики машины перед покупкой становится проверка подлинности и правильности оформления всех документов. Опытный юрист сервисного центра «Интерпартнер» тщательно проверит все необходимые документы на транспортное средство, сверит номера кузова и двигателя и данные в базах ГИБДД.

Наши опытные специалисты не только профессионально проводят диагностику, но также готовы выполнить на высоком уровне замену резины на авто и ремонт газовых двигателей.

Материалы: http://service.interpartner.ru/auto/tekhnicheskoe_obsluzhivanie/diagnostika_avtomobilya_pered_pokupkoy/

3 ≫

Иногда лучше потратить несколько тысяч рублей и проверить автомобиль, прежде чем отдавать за него несколько сот тысяч и потом не вылезать из сервиса, заменяя детали или исправляя сбои в работе систем.

Договариваясь о первом осмотре машины с владельцем, лучше его сразу предупредить, что вы хотите сделать диагностику. Если в автомобиле есть проблемы и собственник о них знает, то он, скорее всего, откажется от встречи, чем сэкономит вам время и деньги. Если вы имеет дело с перекупщиком, то они обычно соглашаются, но предлагают свой сервис или своего специалиста. Тратить время на общение с такими экспертами бессмысленно — они скажут то, что попросит собственник, поэтому нужно настаивать на проверке в сторонних компаниях.

Если у вас нет сервиса или мастера, у которых вы постоянно обслуживаете автомобиль, или к ним нецелесообразно ехать по тем или иным причинам, найдите диагностический центр рядом с продавцом. Лучше заранее узнать его расценки и договориться о времени визита.

Обычно диагностика состоит из двух частей: проверяют кузов на предмет восстановления после аварий и инженерные системы.

Кузов осматривают внешне — специалист может заметить детали, на которые не обратит внимания человек без опыта. При этом осматриваются не только гладкость деталей и равномерность толщины стыков, но также проверяются точки сварки кузовных деталей. После этого изменяется толщина лакокрасочного покрытия с помощью специального прибора. Наличие более толстого слоя говорит о том, что покраска была произведена не на заводе и деталь, скорее всего, ремонтировалась. В зависимости от количества восстановленных деталей, изменений точек сварки и других показателей можно судить о том, насколько серьёзно был повреждён автомобиль и какие могут быть последствия этого.

Проверка инженерных систем включает в себя целый комплекс диагностических работ:

Компьютерная диагностика двигателя заключается в подключении проверочной аппаратуры к электронному блоку управления. Проверка позволяет найти проблему и узнать её причину, начиная от использования некачественного топлива до настройки системы зажигания. Дополнительная проверка проводится на наличие шумов в том или ином отсеке, что позволяет более точно найти слабое место мотора. Способ проверки коробки переключения передач зависит от того механическая она или автоматическая. Проблемы в работе дисков сцепления, его пробуксовка, выявление недостатков в работе кулисы, наличие посторонних шумов, правильность и лёгкость включения передач могут раскрыть информацию о состоянии «механики». Для проверки «автомата» достаточно проверить уровень масла, его цвет, запах, наличие посторонних примесей, толчков и рывков при переключении передач, задержек в работе. Подвеска автомобиля проходит визуальный осмотр, который включает, в том числе проверку всех соединений системы на предмет подтёков, резиновых и металлических деталей на наличие потертостей, разрывов и повреждений. Рулевое управление не должно иметь больших люфтов. Проверка электрооборудования включает в себя анализ работоспособности всех систем от стеклоподъёмников до тестирования генератора под нагрузкой. Отдельно проверяются датчики систем безопасности и целостность системы подушек безопасности.

Часть этих проверок можно сделать самостоятельно. Например, наличие лишних слоёв на деталях кузова можно проверить с помощью слабого магнита — он не будет держаться там, где ЛПК было нарушено. Визуальный осмотр технического состояния также можно сделать, загнав автомобиль на подъёмник. Но для диагностики электроники и двигателя нужно специальное оборудование, которое есть на сервисах или у экспертов.

По результатам экспертизы выдаётся специальная карта, в которой отражены те или иные недостатки автомобиля с оценками состояния различных систем и вариантами решения проблем.

Остались вопросы или дополнения? Напишите в комментариях

Поиск будет осуществляться по всем регионам.

Чтобы искать в конкретном регионе, выберите его.

Материалы: http://faq.am.ru/pokupka-avto/diagnostika-poderzhannogo-avtomobilja/

rss