Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Правильный выбор холодильника для автомобиля

Опубликовано: 27.08.2018

видео Правильный выбор холодильника для автомобиля

М.Сервис: Холодильник. Установка и первое включение.

Автомобильный холодильник, незаменимая находка при жаркой погоде, когда так хочется выпить чего-нибудь прохладного. Перед покупкой главное определиться с его предназначением и моделью, широко представленными на авторынках. Объемы автохолодильников варьируются от 0,5 л. до 220 л. Наибольшим спросом пользуются 25 — 30-ти литровые, полностью способные обеспечить продуктами 5 человек. Выбирая холодильник для автомобиля, главное не ошибиться с размером. Различие холодоспособности холодильников определяется степенью требуемого охлаждения. Для временной сильной заморозки подойдут компрессорные морозильные камеры. Правда, они имеют внушительные габариты и довольно высокую цену, около 30 000 рублей.



Высокая цена обусловлена сложностью работы электроприбора, получающего питание напрямую от бортовой сети. Автохолодильники работающие по принципу термотока или абсорбции, значительно дешевле, но и имеют существенные минусы. Степень охлаждения у них намного ниже компрессорных. Да и сам процесс охлаждения медленный. Показатель охлаждения составляет +3 градусов Цельсия на каждые +25 градусов воздуха. Покупая такой холодильник, важным моментом должно быть то, на сколько градусов ниже температуры окружающего воздуха он сможет охладить продукты. Оптимально это от 15 до 30 градусов. Положительными качествами можно назвать компактную малогабаритность онных. На авторынке представлены модели с функцией не только заморозки, но и разогрева, хотя цена их достаточно высокая.

Самый важный совет при покупке стабилизатора напряжения

Холодильники для автомобилей, работающие на абсорбционном принципе, способны дополнительно функционировать и от баллона с газом. Это увеличивает время их работы, но уменьшает предельный объем до 40-ка литров. Модели работающие как от аккумулятора, так и от электросети, более рациональны в плане эксплуатации, но стоят значительно дороже обычных. Что бы не выбрал водитель в плане стоимости данных агрегатов, главное качество, что является залогом не только многолетней службы, а и практичности.

rss