Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Камуфляж с помощью аэрографии

Опубликовано: 27.08.2018

видео Камуфляж с помощью аэрографии

Камуфляж на лодке своими руками.Аэрография.

Покраска транспортного средства в камуфляж посредством метода аэрографии своими руками, как технология, пользуется достаточно большой популярностью. Это особое направление, которое широко используется современными владельцами транспортных средств. В данной статье подобный метод окрашивания будет описан максимально понятно и подробно. Камуфляж на авто можно будет нанести быстро и просто.



Какие потребуются материалы и инструменты

Для быстрого и качественного проведения камуфляжного окрашивания своими руками, потребуется подготовить или приобрести определенные материалы и оборудование:

Высококачественная краска, предназначенная для нанесения через аэрограф. Она реализуется в специальных небольших по объему баллончиках и потом наносится на поверхность машины; Пленка из качественного винила;


Нанесение камуфляжа на танк КВ-5 масштаб 1/100

Пленку и краску стоит приобрести черного, зеленого и коричневого цветов.

Полироль и губка; Обеспечивающий матовость лак; Растворитель, желательно марки 469, а его количество должно быть примерно пол литра; Потребуется 20 мл обычного бензина; Старая ветошь; Малярный шпатель, галогенная лампа, скотч и много ненужной бумаги или старых газет.

Подготовительные работы

Прежде чем более подробно описать, какие потребуется провести подготовительные работы, особое внимание стоит уделить описанию времени и места для осуществления данного процесса. Что касается времени, то самым оптимальным здесь является лето, так как теплая и сухая погода – это лучшие условия для проведения работ такого плана. Говоря о более оптимальном помещении, можно отметить, что наиболее удобным будет произвести камуфляж с помощью аэрографии в обычном гараже, но чистом и достаточно просторном.


Аэрография Использование трафаретов

Осуществлять окрашивание можно в разных условиях, самое главное просто обеспечить полное отсутствие пыли.

После выбора подготовки помещения, стоит начать предварительные работы, касающиеся самого авто. Сюда можно отнести такие процессы, как:

Заклеивание неокрашенных участков; Можно использовать старые газеты, которые лучше закрепить на специальный малярный скотч; Важно тщательно укрыть такие элементы авто, как рамки дверей, стекла, а также всю оптику; Требуется произвести обезжиривание поверхности автомобиля, используя для этой цели безворсовую ткань, предварительно смоченную в бензине.

Растворитель для этой цели лучше не применять, он отличается определенной агрессивностью, потому в состоянии не очистить поверхность, но повредить ее основное, заводское покрытие.

Процесс окрашивания

При нанесении на авто аэрографии камуфляж, многие специалисты рекомендуют использовать виниловую пленку. Общая стоимость авто, выполненное в камуфляже, не изменится, но времени будет затрачено на порядок меньше.

Для получения оптимального результата стоит следовать следующей инструкции:

Пленка предварительно нарезается, причем достаточно крупными элементами. В ней производятся специальные отверстия, которые и будут являться будущими пятнами. Заранее подготовленное полотно, выполненное из винила наклеивается на транспортное средство. Непокрытые участки заполняются требуемого цвета краской, которая выбрана в качестве фона. Суть подобного окрашивания заключается в том, что поочередно наносится тот или иной цветовой оттенок.

Пленка, которая в данном случае играет роль определенного трафарета, должна быть наклеена таким образом, чтобы присутствовало перекрытие всех ранее нанесенных пятен.

Еще одной особенностью данного метода окрашивания является то, что в первую очередь наносятся черные и коричневые пятна, уже после осуществляется окрашивание зеленым оттенков, причем строго внахлест.

Нельзя забывать о том, что требуется производить качественную сушку каждого слоя нанесенных пигментов. Говоря иными словами, только после тщательного высушивания следует красить тот или иной следующий слой.

После того, как корпус окрашен полностью, все слои пленки должны быть удалены. При обнаружении относительно нечетких контуров, можно произвести посредством аэрографа определенные работы по доработке. В заключении проводится нанесение лака.

Профессионалы рекомендуют наносить лак на поверхность транспортного средства в обязательном порядке. это основано на том, что автомобиль после этого приобретает привлекательный матовый оттенок. Приобретение особенного лака в состоянии придать поверхность особенную бархатистую по структуре поверхность.

Данный состав стоит нанести примерно в 2 или 3 слоя. Перед нанесением каждого последующего требуется, как и при работе с красками, выжидать определенное количество времени. проверить степень высыхания можно очень просто, достаточно потрогать пальцами. Как только они перестают прилипать, сразу можно наносить следующий слой.

Покраска – полезные советы по окрашиванию

Есть несколько основных правил, рекомендаций и советов, соблюдение которых поможет сделать процесс окрашивания более оперативным и качественным. Здесь можно отметить такие факторы, как:

Автомобиль будет смотреться намного более привлекательно, если аэрографом нанести пятна достаточно большого размера, при этом они должны захватывать самые разные элементы; В процессе окрашивания стоит применять старые газеты, посредством которых можно сформировать специальный защитный экран. Это поможет избежать случайного окрашивания в черный цвет участка, который для этой цели не предназначен; Для полного высыхания каждого слоя требуется приступать не ранее, чем через два или три часа; Рисование пятен методом внахлест поможет сделать покрытие камуфляж максимально цельным, без каких-то пустот; В процессе нанесения пятен рекомендуется двигаться строго по часовой стрелке, при этом вне зависимости от окрашиваемого элемента.

Такой процесс, как аэрографии автомобиля в камуфляж своими руками достаточно популярен. Это идеальная возможность определенным образом выделиться из общего количества городских транспортных средств.

Устал платить за штрафы? Выход есть!

Забудьте о штрафах с камер! Абсолютно легальная новинка - НАНОПЛЁНКА, которая скрывает ваши номера от ИК камер (которые стоят по всем городам). Подробнее об этом по ссылке.

Абсолютно легально (статья 12.2.4). Скрывает от фото-видеофиксации. Устанавливается самостоятельно за 2 минуты. Не видна человеческому глазу, не портится из-за погоды. Гарантия 2 года,
rss