Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Тюнингуем самостоятельно двигатель ВАЗ 2108 до 200 л.с.

Опубликовано: 13.05.2018

видео Тюнингуем самостоятельно двигатель ВАЗ 2108 до 200 л.с.

Сборка двигателя ВАЗ 2112

  Обычно тюнинг двигателя автомобиля ВАЗ 2108 состоит в выполнении ряда довольно стандартных мероприятий: расточки и полировки каналов выпуска и впуска, что в конечном итоге приводит к некоторому увеличению объема. Но самое интересное то, что уже приблизительно сорок лет, существующий модельный ряд двигателей практически сильно не изменялся, поэтому выполняя обычно одни и те же операции возможно тюнинговать двигатели как автомобиля ВАЗ 2101, так и машины ВАЗ 2108.



  Известно, что расточка движка до рабочего объема в 1,8 литра может позволить развить мощность максимально лишь до 170 лошадиных сил. Благодаря развитию новых технологий стало возможным повышать мощность двигателя автомобиля ВАЗ 2108 до 200 лошадиных сил. Этого реально можно добиться с помощью установки турбины. Благодаря всему этому перед двигателем авто ВАЗ 2108 раскрываются совершенно новые перспективы.


Чип тюнинг ВАЗ: РАЗОБЛАЧЕНИЕ

  По богатому опыту отечественных тюнеров самым лучшим из вариантов тюнинга ВАЗ 2108, пожалуй, будет установка турбины от Subaru. Приводим пример одного из таких вариантов современного тюнинга. Возьмем в качестве нового блока, к примеру, блок от машины Лада Калина с обычными встроенными масляными форсунками. В стандартной головке блока цилиндров проделывают дополнительные каналы и устанавливают новые клапана, однако при этом валы оставляют штатные.


Как увеличить мощность любого автомобиля. Проверенные способы!

  Помимо этого, вместо штатных форсунок ставят другие, отличающиеся большей производительностью от Saab 2.3T. К тому же ранее на машину уже был установлен надежный бензонасос Walbro, что оказалось весьма кстати, так как он был рассчитан на двигатели с мощностью около 600 л.с. (от иномарки так же взяли топливную рейку).

  Обычно, специалисты турбину монтируют немного ниже выпускных окон ГБЦ, но, учитывая особенности расположения движка ВАЗ 2108, приходится турбину устанавливать над выпускными окнами. Можно взять в качестве варианта турбины блок от модели Subaru - IHI VF10. Эта оригинальная турбина не только очень качественная, но еще и не очень дорогая. Можно в качестве выпускного коллектора применять деталь, изготовленную собственноручно из нержавейки.

  В конечном итоге, тюнингованый автомобиль ВАЗ 2108 может показать такую впечатляющую динамику, что станет способным потягаться с серьезными машинами на скоростном треке.

rss