Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Киа Церато размер дисков, шин, колес, резины

Опубликовано: 27.08.2018

видео Киа Церато размер дисков, шин, колес, резины

Как вес колес влияет на разгон? (H Auto)

Kia Cerato – компактный автомобиль, представляющий класс «C». Премьера модели состоялась в 2004 году. С этого времени «кореец» неоднократно менял платформу и внешний вид, но всегда оставался достойным представителем своего сегмента. Его разрабатывали для продаж на европейском и американском рынках. Более того, в США модель стала одной из наиболее популярных семейных машин. Способствовал этому привлекательный дизайн продукта.


Размер литых дисков - Главная дорога.

Основными конкурентами Киа Церато в настоящее время являются модели Hyundai Elantra, Chevrolet Cobalt и Nissan Almera Classic. Однако при приблизительно одинаковой цене Cerato превосходит конкурентов по следующим параметрам:

по гарантии (для корейского автомобиля она составляет 5 лет); по перечню оборудования (в минималке предложен электроотопитель салона, множество настроек руля и кресел, кнопка пуска мотора и другие функции); по дополнительным «приятным мелочам» (накладки на педали и т.п.).

Поколение 1

Производство Kia Cerato стартовало в Корее в 2003 году. Спустя год модель появилась в продаже на европейском и американском рынках. Церато не является наиболее популярным продуктом в линейке бренда, но именно ему принадлежит четверть продаж Киа в мире. Автомобиль построили на общей с Hyundai Elantra платформе. В сравнении с «собратом» модель получила более широкий корпус и агрессивную внешность. Для первой генерации были характерны наклонные задние стойки, за счет которых удалось слегка приподнять заднюю область машины и сделать ее не похожей на «одноклассников», и фирменная стилистика фар.


Литые диски для KIA - обзор

При этом создатели не стали «придумывать» велосипед, сделав классическую для того времени модель с хорошими характеристиками.

Изначально Kia Cerato позиционировался в качестве бюджетной модели класса С. Однако отличный пластик, хорошо продуманный салон и безупречная сборка превратили его в уютный автомобиль. Правда, первое поколение Киа Церато большой популярностью не пользовалось (особенно в России). Лишь после рестайлинга в 2006 году продажи авто начали стремительно расти. Пик реализации пришелся на 2007 год.

Модель имела ряд особенностей:

бесконтактный доступ облегчал жизнь собственнику. В личинку замка ключ вставлять не приходилось, достаточно было находиться рядом; зеркала заднего вида получили автоматическое затемнение; активные подголовники увеличивали безопасность езды; многофункциональный компьютер сообщал о незакрытых дверях и помогал водителю при движении и парковке; обогрев передних сидений по достоинству оценили автовладельцы, проживающие в странах с холодным климатом.

Размеры шин и колес (2003 — 2008)

На российском рынке Киа Церато был доступен с 2 вариантами двигателей:

1,6-литровым бензиновым агрегатом (105 л.с.):

диски 6J на 15 ET43 (6 – ширина в дюймах, 15 – диаметр в дюймах, 43 – положительный вылет в мм), шины – 185/65R15 (185 – ширина шины в мм, 65 – высота профиля в %, 15 – диаметр обода в дюймах); диски 6J на 15 ET43, шины – 195/60R15; диски 6J на 16 ET43, шины – 205/50R16.

2-литровым бензиновым мотором (143 л.с.):

диски 6J на 15 ET43, шины – 185/65R15; диски 6J на 15 ET43, шины – 195/60R15; диски 6J на 16 ET43, шины – 205/50R16.

Силовые установки сочетались с 5-ступенчатой МКПП или 4-ступенчатой АКПП.

Остальные характеристики колес для различных модификаций были одинаковыми:

PCD (сверловка) – 4 на 114.3 (4 – количество отверстий, 114,3 – диаметр окружности, на которой они находятся в мм); крепеж – M12 на 1.5 (12 – диаметр шпильки в мм, 1,5 – размер резьбы); диаметр центрального отверстия – 67,1 мм; давление в шинах (передние, задние) – 2,1 бар.

Поколение 2

В 2009 состоялась премьера второй генерации Kia Cerato. Новый дизайн лишь укрепил имидж модели. Уже в первый год продаж только на российском рынке удалось реализовать свыше 5000 данных авто. По популярности продукт обогнал другие новинки – Sorento и Soul следующего поколения. Успех Церато был вполне объясним. Бюджетный «кореец» ничуть не потерялся на фоне европейских аналогов, сумев привлечь клиентов дизайном и выбором двигателей.

С предшественником Cerato 2 роднило лишь имя. Изменения в дизайне и интерьере оказались колоссальными. Автомобиль получил спокойный экстерьер с четко продуманными пропорциями и приятными линиями. Подобного недоставало прежнему поколению. Внутри прибавилось места, увеличилось багажное отделение. Массивная архитектура салона походила на американские модели. В «базе» авто укомплектовали системами EBD, ABS, BAS, полным набором AirBag и активными подголовниками.

Главным недостатком второй генерации оказалась подвеска. И если для европейских дорог данный минус особой роли не играл, то для россиян, привыкших к плохим дорогам, он был весьма существенным. Умеренной жесткости хватало лишь на средние неровности, потому зона комфорта была небольшой. На разбитом асфальте и на песчаной дороге качество демпфирования резко снижалось. В остальном, второй Церато был очень хорош. Модель можно было охарактеризовать тремя прилагательными – ремонтопригодная, недорогая и практичная.

Россиянам Kia Cerato 2, как и предшественник, предлагался с 2 вариантами бензиновых моторов. 1,6-литровый агрегат (126 л.с.) сочетался с 4-ступенчатым «автоматом» или 5-ступенчатой «механикой». Более мощный 2-литровый мотор (150 л.с.) агрегатировался исключительно с 6-ступенчатым «автоматом».

Размеры колес и шин (2008 — 2012)

Для автомобиля (независимо от исполнения) использовались следующие типы дисков и шин:

диски 5.5J на 15 ET41, шины – 195/65R15; диски 6J на 16 ET48, шины – 205/50R16; диски 7J на 17 ET50, шины – 215/45R17.

Другие характеристики колес у второго поколения не поменялись. Смотрите 1 поколение.

С 2012 года крупноузловая сборка Киа Церато начала выполняться на российском предприятии «Автотор».

Поколение 3

В 2013 году корейский бренд представил в Лос-Анджелесе 3 генерацию Kia Cerato. Теперь модель сложно было назвать бюджетным автомобилем. Она существенно выросла в размерах, стала более привлекательной и получила продвинутый функционал.

Внешность автомобиля претерпела кардинальные изменения. Дизайн полностью обновился. Это был не рестайлинг или фейслифтинг, а полностью новый вид. Киа Церато получил футуристическую внешность. Переднюю часть разработчики сделали в фирменной стилистике корейского бренда. Радиаторная решетка с угловатым сужением посредине отлично подошла к большим фарам новой формы. Внизу расположился стильный воздухозаборник с противотуманками. Крыша модели плавно выгибалась, постепенно переходя в компактную корму. Задние фонари интересной формы «превратили» новый Kia Cerato в космический корабль. Яркий дизайн сразу выделял модель из общего потока.

Внутри изменения оказались не такими колоссальными. Интерьер модели можно было назвать сбалансированным. В отделочных материалах применили текстиль, твердый пластик и кожа. Создатели попытались приблизить салон к премиальному сегменту. Так, сиденья Киа Церато 3 сделали максимально удобными с боковой поддержкой. Объем багажника увеличили до 421 л. Автомобиль укомплектовали 3-спицевым рулем с кнопками управления. У приборной панель, выполненной в минималистичном стиле, расположилась кнопка пуска мотора. Торпеда получила весьма странную волнообразную форму.

Линейка силовых установок сохранилась прежней. Kia Cerato доступен с 1,6-литровым мотором (130 л.с.) и 2-литровым агрегатом (150 л.с.). Двигатели дополняются 5-ступенчатой МКПП и 6-скоростной АКПП.

Размеры (2013 — ….)

Шины и диски, устанавливаемые на модель (одинаковы для всех версий):

диски 6J на 15 ET46, шины – 195/65R15; диски 6J на 16 ET48, шины – 205/55R16; диски 6.5J на 17 ET50, шины – 215/45R17.

Остальные параметры, смотрите в 1 поколении.

rss