Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Ford

Опубликовано: 27.08.2018

видео Ford

RIP Cars: Ford Kills These Five Cars - Is This The End of Ford Cars in America?

Любой человек, который как-то связан с автомобилями наверняка знает кто такой Генри Форд и каков его вклад в развитие автомобилестроение. А вклад действительно огромный, ведь талантливому конструктору удалось посадить американцев на колеса. Кроме того, именно Генри Форд сумел существенно упростить процесс производства автомобилей, поставив весь процесс на конвейер.



Первым творением талантливого конструктора стал Ford Quadricycle. Это модель, что была построена еще в 1896 году и оснащалась 4-сильным двигателем и цепной трансмиссией с всего двумя передачами. Именно успех Ford Quadricycle побудил Генри Форда к созданию собственной автомобильной компании, которая была основана уже в 1903 году.


2019 Ford Ranger Raptor review

Первым автомобилем новой компании стал Ford Model A, выпускаемый всего год, но за это время было продано почти две тысячи экземпляров. Вместо него в продажу поступил Ford Model С, что оснащался более мощным двигателем. Производство данной модели также шло на протяжении одного года, но было продано только 800 автомобилей.


JP Performance - Ford Classic Days 2018 mit Gubi!

На следующий год Генри Форд подготовил Ford Model F, что была выпущена в количестве 1000 экземпляров. Модель Ford Model N стала уже более массовой, ведь за два года компании удалось создать и реализовать 13 250 автомобилей.

Но, автомобили Ford стали действительно массовыми лишь с выходом Model T. Для того, чтобы сделать модель максимально доступной для американцев, Генри Форд начал вводить изменения в работу предприятий. Самым основным стало использование сборочной линии, вместо ручной сборки. Таким образом, каждый специалист делал сугубо свою часть работы, что позволило существенно улучшить качество автомобиля.

Кроме того, такой процесс позволил ускорить производство. Правда, даже на укороченные сроки сборки, компания не поспевала с нарастающим спросом. По одной из легенд, Model T красили специально в черный цвет, ведь он обладал особым составом, который высыхал гораздо быстрее других. А автомобили только съехав с конвейера, направлялись в автосалоны, а краска высыхала по дороге.

Ford Model T вошла в историю еще и тем, что это был автомобиль, который продавался не только в Соединенных Штатах, но и в многих европейских странах и Австралии. За 19 лет компания выпустило свыше 15 миллионов Ford Model T.

Во время второй мировой войны, Ford, как и многие другие американские компании занимался выпуском армейских автомобилей. Ford GPW представлял собой один из вариантов легендарного джипа Willys MB.

От остальных компаний Ford отличается тем, что она состоит из трех подразделений, которые разделены по географическому признаку - North America, Europe, а также Asia Pacific. Причем, автомобили Ford разных подразделений не имели почти ничего общего, ведь существовало три различных модельных ряда. Лишь с 2006 года американская компания пошла на объединений всех подразделений и создании одного модельного ряда. Первым автомобилем такой глобальной политики стало третье поколение Ford Focus.

rss