Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Двигатель крутит но не заводится ваз 2110

Опубликовано: 26.03.2018

видео Двигатель крутит но не заводится ваз 2110

Машина не заводится!!! Что делать?

Добавлено: 01 Июня 2008 23:12

Доброй ночи всем.

Форум читаю уже около трех лет, но вот как то не удосуживался зарегиться. Кстати, спасибо всем, пару раз находил реально нужные советы.


Не заводится ваз 2110 крутит стартер но не заводится

Пришла беда — теперь вот зарегился =(

Значит к описанию проблемы. У меня десятка, 8кл 2003г. Сегодня приехал, поставил где то на час машину, чтобы пыль протереть в салоне. Протер. Заводиться — а она не заводиться. Двигатель крутит. Начал исследовать проблему. Сигнализация, иммобилайзер (активирован) — вроде срабатывают как обычно. Бензонасос — слышу качает, да и питание на него точно есть, так как с поиска прошлой проблемы так и остался светодиот в его цепь впаяный. Он горит. Проверил — свеча искрит когда кручу стартер. Давление в топливной рампе вроде есть (откручивал колпачек, надавливал на нипель — струя бьет), значит бензонасос должен работать. Выкрутил свечи — сухие и не пахнут бензином. Получается что он не подается? Что может быть? Там есть какие нибудь датчики? Или может какой контакт или предохранитель? Самое худшее что пдозреваю — сигналка или иммобилайзер.

В общем — ай нид хелп. Может кто-нить что-нить подскажет.

Пасиб.

Добавлено: 02 Июня 2008 09:08

Всем спасибо за советы.

Уточнения:

Искра есть — снимал колпак со свечи, крутил стартер и смотрел что искра на голову двигателя пробивает.

Замок зажигания — не знаю, как это проверить, но полагаю если двигатель крутит — значит замок работает =)

Ремень у меня рвался как то, так что я знаю какие у этого симптомы. Заменен тысяч 15000 назад. Думаю что с ремнем должно быть все в порядке. Метки если сбились. Подскажете как это проверить?

Свечи выкручивал, они сухие.

Если газ нажать и покрутить зажигание — насколько я знаю это режим продувки(просушки) свечей. Пробовал.

Давление в топливной рампе есть.

А форсунки то писиют.

Вот это как проверить? я вчера об этом думал, но не знаю как это посмотреть.

Добавлено: 02 Июня 2008 09:12

Т.е. выходит что вечером после работы надо будет проверить следующие вещи:

— совпаденин меток на ремне (как проверить?)

— писают ли форсунки (как проверить?)

— полазить в консоли пошевелить релюхи, так же наверно посмотреть на предохранители наверно надо бы

Что еще проверить?

Да, вот еще вопрос, на каком этапе в цепь включены иммобилайзер и сигналка? Ну в смысле могут ли это быть кто-нибудь из них?

Добавлено: 02 Июня 2008 10:56

Вот кое что навыбирал из мурзилки, буду проверять:

Управляющий импульс от датчи- ка положения коленчатого вала при-ходит не вовремя из-за расслоения демпфера коленчатого вала (зубчатое колесо сдвинулось относительно шкива)

Замените демпфер (можно установить чугунный шкив)

Неисправен блок управления двигателем, его цепи или датчик положения коленчатого вала (реже – датчик температуры охлаждающей жидкости)

Проверьте, поступает ли напряжение 12 В на блок управления, цепь датчика положения коленчатого вала, отсутствие повреждения самого датчика и зазор между ним и зубчатым венцом демпфера коленчатого вала (1±0,2 мм). Сопротивление датчика – 500–700 Ом.

При обрыве в датчике температуры охлаждающей жидкости или его цепи непрерывно работает электровентилятор системы охлаждения

Замените неисправные блок, датчики, провода

Неисправен регулятор холостого хода или его электроцепи

При пуске двигателя слегка нажмите на педаль газа, приоткрыв дроссельную заслонку. Если двигатель пускается, но глохнет при отпускании педали – неисправен регулятор

Неисправный регулятор замените

Перегорел предохранитель системы впрыска или плавкая вставка

Проверьте плавкую вставку – отрезок черного провода, предохранитель неотключаемого питания и предохранитель главного реле

Проверьте цепи и приборы системы впрыска, устраните причину перегорания, предохранитель замените

Неисправны форсунки или их цепи

Проверьте омметром обмотки форсунок и их цепи (отсутствие обрыва и короткого замыкания). Блок управления диагностируется на СТО

Замените неисправный блок управления, форсунки, обеспечьте контакт в электрических цепях

Топливный насос не создает необходимого давления в системе

Проверьте давление на выходе топливного насоса (не менее 3,5 бар (3,5 кг/см2), убедитесь в чистоте сетчатого фильтра топливоприемника

Очистите сетку топливоприемника. Топливный насос, не обеспечивающий нужного давления в системе, – замените

Не заводиться ваз 2110 инжектор стартер крутит

Ситуация в которой ваш автомобиль не заводится, попадал наверное каждый автомобилист и удовольствия от этого мало, особенно если это случается в пути.

Для начала рекомендуется провести общую диагностику двигателя и попытаться выявить неисправность. В данной ситуации для того, чтобы определить неисправность силовой установки ВАЗ 2110, рекомендуется проверять все рабочие системы двигателя, следую от общего к частному.

Стартер крутит но двигатель не схватывает.

То что при повороте ключа, двигатель под воздействием крутящего момента стартера начинает вращательное движение, является не плохим знаком. Свидетельствует это в первую очередь о том, что неисправность кроется в нарушении работы одной из систем, а именно системы подачи топлива, системы подачи воздуха, либо системы зажигания. (В счет не берутся случаи поломки узлов кривошипно шатунного и газораспределительного механизмов, т.к. данные поломки бывают крайне редко).

Возможные неисправности системы подачи топлива ВАЗ 2110

Одной из крупных неисправностей системы подачи топлива считаются:

-выход из строя топливного насоса.

-засоренность топливной магистрали

-засоренность форсунок распределенного впрыска

Для диагностики работоспособности насоса подачи топлива, необходимо снять шланг с топливной рампы и проверить давление в системе. При необходимости давление замеряется специальным манометром. В случае, когда давление в топливной магистрали отсутствует, необходимо проверить исправность топливного насоса, а также правильность работы электрической цепи.

Засоренность топливных форсунок инжектора можно проверить путем снятия топливной рампы. Исправная топливная форсунка должна распылять топливо в парообразное состояние. Неисправная или засоренная форсунка, не распыляет, бензин может вообще не течь, или стекать ручьем.

Не пропускаемость всех форсунок впрыска, также может свидетельствовать о неправильной работе Электронного Блока управления автомобилем.

Характерные неисправности системы зажигания ВАЗ 2110

При полной работоспособности системы подачи топлива и распределенного впрыска, следует проверять исправность систему зажигания автомобиля.

В данной системе возможны нарушения в работе следующих узлов:

1. Неисправность свечь зажигания. Как правило при выходе 1-2 свеч зажигания автомобиль будет заводится, но тяжело или будут слышны схватывания мотора.

2. Пробой высоковольтных проводов, при несвоевременной замене бронепроводов они могут выйти из строя. Соответственно напряжение к свечам поступать не будут.

3. Выход из строя модуля зажигания. Преобразователь электрического тока в момент подачи искры, может выйти из строя в такой ситуации необходимо проверять напряжение на выходе.

Возможные неисправности в ГРМ

-проскок ремня ГРМ через зубцы шкива на 1-2 положения. Из-за чего положение фаз газораспределения меняется и двигатель может не завестись вовсе.

-Проскальзывание шкива на распредвале, или повреждение вала.

-неисправность или неправильная работа датчика положения коленчатого вала.

В ситуации, когда выявить неисправность, с технической стороны, при помощи общей диагностики не является возможным, необходимо провести общую компьютерную диагностику двигателя с подключением к ЭБУ

Основные причины вибрации.

Киа Рио болячки.

Чем Датсун Он До лучше.

Не заводится двигатель автомобиля ВАЗ 2110: методы борьбы с проблемой

Когда автолюбитель в своей практической деятельности сталкивается с проблемой, при которой не заводится ВАЗ 2110, начинать необходимо с проверки функционала датчиков. В техническом описании к транспортному средству указывается периодичность замены датчиков, которая должна проводиться точно в указанные сроки. При неработоспособных контрольных приборах автомобиль не подлежит запуску мотора.

Не исключено, что причина дефекта может быть связана с ременной передачей газораспределительного механизма при несвоевременной его замене. Также причиной того, что машина не заводится, может стать неисправность проводов высокого напряжения. Также могут быт другие неисправности, не позволяющие завести транспортное средство «на холодный» или прогретый двигатель.

Почему не заводится двигатель на «холодную»

Если рассуждать, почему не заводится ВАЗ 2110 «на холодную», то дело, скорее всего, в дефекте температурного датчика. В данной ситуации ЭБУ автомобиля не в состоянии определить температурный режим силовой установки и дать команду, какой необходимый объем горючего требуется подать для оптимизации воздушно-капельной смеси. Причин дефектов, по которым не заводится двигатель, может быть предостаточно.

Чтобы точно установить неисправность в автомобиле, необходимо провести диагностические мероприятия на СТО или лично. Для осознания причин, почему в ВАЗ 2110 инжектор не заводится двигатель в не прогретом состоянии, требуется выкрутить свечи зажигания и провести их тщательный осмотр. При наличии на накаливающем элементе следов ГСМ эти изделия будут мокрыми и искру выдавать не будут. Поэтому свечные элементы, либо подлежат замене, либо их прокаливают с помощью горелки на газе или лампы для производства пайки изделий.

В случае монтажа другого комплекта свечей на автомобиль требуется протестировать их на наличие искры, для чего свечу элементом накаливания подносят на небольшое расстояние к блоку двигателя, выполняющему роль «массы» и ключом зажигания делают операцию по запуску силовой установки. Если искра не проскакивает между накаливающим элементом и корпусом мотора, то дефект заключается в проводах высокого напряжения.

Если не заводится автомобиль и после смены свечных элементов, при том, что они снова мокрые, то причина, с большой долей вероятности, в температурном датчике. Если отсутствует возможность проведения теста на функционал, то требуется его замена на новый образец. Для уверенности, что ВАЗ 2110 инжектор не заводится по причине дефекта температурного датчика, делается попытка запустить силовую установку с полностью вдавленной в пол акселераторной педалью. Запуск инжекторного мотора означает обязательность замены данного датчика.

Иногда случается так, что не сразу заводится ВАЗ 2110 или работает неустойчиво по причине засорения фильтров очистки топлива. Это приводит к отсутствию в системе подачи топлива необходимых значений давления для создания нужной степени распыления из форсунок. Из-за этого качественный состав смеси становится низким и автомобиль начинает «дергаться», «чихать», теряется сила тяги и т.п.

Рекомендуется при замене фильтрующих элементов для топлива заодно провести аналогичную операцию и с фильтрами для очистки воздушных масс. Если не заводится ВАЗ 2110 карбюратор или работает неустойчиво в не прогретом состоянии после замены температурного датчика, значит, это может происходить по причине загрязнения заслонок карбюратора. Это мешает оптимальному поступлению воздушных масс в силовую установку. Поэтому требуется особенной промывочной жидкостью повести клининг заслонок.

Проверка электрооборудования

Если ВАЗ 2110 не заводится, причины могут заключаться в работоспособности стартера. Наиболее явные признаки неработоспособности – при включении стартера раздается характерное щелканье и не прокручивает маховик двигателя, находящегося в зацеплении. Возможно, дело в загрязнившейся клемме либо в слабом контакте клеммы АКБ со стартером. После устранения этих дефектов транспортное средство должно завестись.

Проблемы катушки зажигания могут быть в следующем: ток на «бобину» либо проходит, либо нет тока в цепи. Если ток в цепи есть – то проблема в ней – пробой цепи или КЗ, что бывает нечасто. В этом случае этот компонент системы зажигания требует замены. Наиболее распространенным случаем является неустойчивый контакт в месте подсоединения электропроводки к изделию. Также, когда в ВАЗ 2110 двигатель не заводится, причиной могут являться грязевые потеки, неплохо проводящие электрический ток.

После проверки работоспособности катушки зажигания остается важный элемент системы, в случае, если не заводится ВАЗ 2110 карбюратор – распределитель или коммутатор, в зависимости от системы. Сняв крышку, можно протестировать контакты, почистить и проверить на подвижность.

Другие дефекты этого электронного прибора лучше устранять в специализированном ремонтном органе. Это связано со сложностью диагностики, которую могут провести только квалифицированные специалисты-электронщики. Кроме этого, необходимо иметь специализированные электронные приборы измерения.

Источники: http://autolada.ru/viewtopic.php?t=183440, http://avtoexepr.ru/avtovaz/26-ne-zavoditsya-vaz-2110-inzhektor-starter-krutit, http://avtovx.ru/dvigatel/ne-zavoditsa-vaz-2110-101/

rss