Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Как правильно выбрать и заменить тосол на ВАЗ 2107: инструкции и фото

Опубликовано: 23.08.2018

видео Как правильно выбрать и заменить тосол на ВАЗ 2107: инструкции и фото

Замена прокладки под головкой ВАЗ (классика). Сделай Сам!

Охлаждающая жидкость необходима автомобилю для выполнения многих задач. Одной из основных является – охлаждение мотора и охлаждение в системе инжектора. При нормальной работе охлаждающей жидкости датчик температуры должен показывать низкую температуру. Поэтому замена тосола ВАЗ 2107 должна производиться своевременно.



Функции охлаждающей жидкости

Поддержка нормальной температуры в работе двигателя (инжектор). Поддержка низкой температуры в КП (гидравлическая жидкость, которую нужно заливать в коробку автомат). Обогрев салона в зимний период. Заливание антифриза обеспечивает тепло машине, путём прохода через подогреватель. Мотор греет жидкость, а вентилятор продувает воздух и передаёт тепло. Таким образом, нагретый воздух поступает в салон.

Замена тосола в ВАЗ 2107 должна производиться каждые 45 000 км. или раз в два года, смотря, что наступит раньше. Потому что со временем качество ухудшается и это приводит к неблагоприятным последствиям.


Смена ТОСОЛА

Открытая крышка радиатора

Как поменять ОЖ

Прежде чем заменить охлаждающую жижу в ВАЗ 2107, необходимо найти расширительный бачок, определиться с количеством заливаемых литров и выбором марки.

Расширительный бачок находится в моторном отсеке, располагается слева на брызговике, там, где кронштейн. Закреплён он резиновым хомутом.


Все Датчики ВАЗ Расположение. Это надо знать всем водителям ВАЗ НИВА. ДПДЗ, ДМРВ, ДПКВ, ДПРВ, РХХ

Заливать вам нужно будет 10 литров тосола или антифриза . Что лучше, определяйтесь по своему желанию. К примеру, антифриз уже можно купить готовым, ну или приобрести концентрат и развести его 50 на 50 с дистиллированной водой. Тосол немного уступает по своей функциональности. Можете попробовать воспользоваться маркой Drossel , которая преимущественно отличается качеством и надёжностью.

Прежде чем начнется замена, необходимо проверить уровень и измеряющий датчик. Если указатель на датчике изначально показывает высокую температуру, то это основной признак срочной замены. Итак, приступим к проверке уровня.

На корпусе вы увидите отметку « мин », так вот уровень должен быть на 3-4 мм выше. Отстегните резиновый ремень. Помните, что откручивать пробку бачка нужно только с холодным и не работающим двигателем. Открываем эту пробку и смотрим на отметку.

Если элемент явно недостаёт до нужно отметки, то вам необходимо срочно слить и залить новый.

Как слить

Вам понадобятся следующие инструменты:

Выключите двигатель и дайте ему остыть, теперь можно приступать к работе.

Установите машину на плоскую поверхность. Откройте капот и открутите крышку радиатора. Открутите пробку с расширительного бачка. Подставьте ёмкость для слива (объём не меньше 5л). Откручиваем болт и пробку радиатора. И теперь нужно всё слить. Как слить охлаждающую жидкость

Как залить

Вам понадобится весь предыдущий список инструментов, с которым вы можете смело приступать ко второй части.

Закрутите болт. Теперь в радиатор заливайте жижу до верхней отметки. Снимите шланг расширительного бачка и также залейте в него жижу. Приподнимите его вверх и начинайте заливать дальше, таким образом, чтобы она выходила через другой конец шланга. Одеваем обратно шланг на радиатор. Доливаем ещё. Приподнимаем вверх бачок и доливаем жидкость Включаем двигатель и ждём, когда начнёт работать вентилятор. Выключаем двигатель и проверяем уровень. Закручиваем пробку радиатора, пробку расширительного бачка. И кладём крышку на место. Закрываем капот.

Готово, замена тосола в ВАЗ 2107 успешно выполнена.

Почему течёт

Варианты почему может уходить ОЖ множество. Определить данное место утечки очень сложно. Основные из них, это:

Просмотреть все патрубки, возможно, плохо зажат один из хомутов. Потрескался сам патрубок от времени. Причина механического повреждения в радиаторе. Исправить это можно путём сварки или заклейки. Определить место утечки в радиаторе можно с помощью демонтажа или гелевого герметика. Помпа. Со временем насос, как и любая другая деталь, может износиться и протекать. В таком случае помпу придётся поменять. Элемент вытекает из-под головки. Такую утечку лучше исправлять в сервисном центре, так как тут потребуется разобрать двигатель. Когда элемент вытекает прямо в кабину автомобиля. Определить это можно путём поднятия коврика со стороны водителя или пассажира.

Видео «Замена охлаждающей жидкости»

Смотрите познавательное видео как нужно менять охлаждающую жидкость в машине ВАЗ.

Мы постарались выложить вам более подробную инструкцию по замене ОЖ в автомобиле, теперь вы постарайтесь выложить свою благодарность в наших комментариях. :)

rss