Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Ксенон. Ксеноновое оборудование

Опубликовано: 23.08.2018

видео Ксенон. Ксеноновое оборудование

Операция “Ксенон”! Можно ли установить ксенон и LED в обычные фары?

Движение транспортного средства в темное время суток связано с обязательным применением осветительных приборов, целью которых является двойственная задача, заключающаяся в выделении автомобиля в пространстве и освещении впереди расположенного дорожного полотна. За выполнение данных функций отвечает разное осветительное оборудование: за первую – габаритные светильники, за вторую – фары ближнего и дальнего света.


Ксенон - САМЫЙ ЯРКИЙ ГАЗ НА ЗЕМЛЕ!

Традиционными источниками света являются лампы накаливания, которые устанавливаются в большинство бюджетных вариантов транспортных средств. Однако развитие технологий привело к внедрению в системы автомобильного освещения в последние 20 лет новых принципов возникновения светового потока. Одна из таких современных систем использует газоразрядные ксеноновые лампы, имеющие более высокие эксплуатационные показатели.


Что лучше Ксенон / LED / Галоген? Сравнение топовых ламп. Замер яркости.

Применение ксеноновых ламп стало очередным внедрением новых технологий в мировой автомобильной промышленности. Данный тип ламп имеет совершенно другой принцип действия, чем традиционные лампы накаливания, применяемые в осветительном оборудовании транспортных средств достаточно длительное время. Ксенон – это инертный газ, открытый еще в конце XIX века, однако широкое практическое применение данного вещества стало возможным только в последние 20 лет.

Принцип действия ксеноновых ламп основан на возникновении яркого газоразрядного свечения между двумя электродами при подаче на них высокого напряжения. В отличие от ламп накаливания или различных галогенных моделей у ксеноновых изделий отсутствует нить накаливания, что повышает устойчивость к вибрациям и значительно увеличивает срок службы.

Особенностью работы ксеноновых светильников является необходимость достижения на электродах разности потенциалов электрического тока, достигающих значений в нескольких тысяч вольт. Только после этого происходит пробой газовой среды и возникновение разряда и свечения. Бортовая система автомобиля выдать такую величину напряжения без дополнительной доработки не в состоянии, поэтому для применения ксеноновых ламп требуется установка блоков розжига, в первоначальный момент поднимающих разность потенциалов до нужных величин. После инициации процесса обеспечивающих поддержание небольшого рабочего напряжения приблизительно в 100 вольт.

rss