Новости

Отзывы

Каталог авто

Объявления

Вопрос - Ответ






1 ";}?>



Популярные марки:
 


Купить компрессор автокондиционера АУДИ

Опубликовано: 18.04.2018

видео Купить компрессор автокондиционера АУДИ

Замена подшипника в компрессоре SANDEN

Теперь перейдем к принципу функционирования. Что касается принципа работы компрессора, то здесь все просто. Данный компонент предназначен для сжатия, а также преобразования хладагента в жидкое состояние с дальнейшей циркуляцией расходного материала по всей системе. Как правило, в современных транспортных средствах применяются поршневые компрессоры, оборудованные несколькими поршнями, смотрите https://starter.ms/kompressory-audi. Принцип работы их заключается в том, что после того, как они включаются — работают в результате воздействия нагнетателя. Этот нагнетатель установлен на шкиве и перемещается он только в осевом направлении.

Сами поршни сжимают хладагент по определенному принципу до необходимого состояния, после чего отправляют его дальше по системе. Движущиеся элементы компрессора нуждаются в смазке, которая обеспечивается специальным маслом. Что касается масла, то здесь, в принципе, все индивидуально для каждой модели автомобиля. Когда компрессор работает, он забирает у мощности мотора от 2 до 15 лошадиных сил.

Итак, ремонт компрессора автокондиционера нужен тогда, когда в работе схемы возникли неполадки. Это может быть неработоспособность электромуфты, шум во время подключения, утечка сальника и т. д. Чтобы правильно проверить работоспособность всех элементов и произвести диагностику должным образом, для начала давайте разберемся в признаках.

Признаки, которые свидетельствуют о том, что устройство заклинило или в целом работает некорректно, могут быть выявлены при внешней диагностике девайса. Иногда внешней диагностики достаточно для того, чтобы выявить возможные причины и проверить работоспособность устройства. Но иногда проверить признаки можно на слух, если при работе схемы появляются сторонние шумы, нехарактерные для устройства.

Основная цель данной статьи - дать представление нашим заказчикам и посетителям сайта о параметрах компрессора автомобильного кондиционера и объеме минимальных знаний при его подборе. Случаются еще автолюбители, которые хотят заниматься этим самомтоятельно - на свой страх и риск, смотрите https://starter.ms/kompressory-audi. И именно по этому не станет лишним предупредить, что всякое вмешательство в климатическую систему полностью лежит на Вас, дорогие читатели.


Итак, существует огромное количество модификаций и разновидностей компрессоров. Даже не будучи холодильщиком, вполне логично предположить, что это обилие ассортимента связано с тем, что компрессора имеют различные параметры и характеристики работы. И, если вдруг, стает вопрос о замене компрессора - хотелось бы знать, на что его заментить.


Естественно, самым правильным ответом будет - поменять, как говорят - " один в один" , то есть полность повторить марку и модель компрессора.


Второй вариант - найти компрессор заявленный производителем как полностью взаимозаменяемый. При этом следует так же учесть и то, что при различных компрессорах, производители нормируют разное количество заправляемого хладагента, при том, что система кондиционирования остается такой же.


Еще один из приемлимых вариантов - подобрать компрессор по аналогичным параметрам. Заметьте - речь не идет о крепленях, размере шкива, расположении входных-выходных патрубков. Подразумеваем , что все эти вещи совпадают.


В данном случае под понятием параметры будем иметь ввиду рабочие характеристики компрессора. Одной из основных характеристик является объемная подача хладагента. Поскольку , в отличие от бытовой техники, компрессору кондиционера автомобиля приходится работать при различных оборотах, введено понятие объемной подачи хладагента за один оборот шкива компрессора. Данный параметр, как правило можно определить и по самой маркировке компрессора.


Маркировка компрессоров.


Рассмотрим несколько моделей компрессоров и их маркировку. Без преувеличения, одним из наиболее распространненых компрессоров явлется компрессор компании Sanden


К примеру - SD5H14. SD - аббривиатура компании Sanden, 5 - количество цилиндров компрессора, и самое в настоящий момент главное - 14 - это объемная подача хладагента за один оборот шкива компрессора, в данном случае 140 кубических сантиметров.


SD7H15 - Sanden, 7 цилиндров, 150 см.кубических/оборот.


Собственно, количество поршней-цилиндров - не такой уж и ключевой параметр, тем не менее, не плохо было бы при замене компрессора принять штатное количество цилиндров. От него , вчастности зависит нагрузка на компрессор, передаваемая шкивом.


Audi A3. Замена подшипника, муфты компрессора кондиционера и контрольного клапана.

rss